2 ноября 2013, 15:22

Свердловские полицейские накрыли 5 нелегальных игровых клубов

Всего же с начала 2013 года правоохранители прикрыли 80 незаконных заведений.

В период с 30 по 31 октября сотрудники свердловской полиции пресекли деятельность пяти игровых клубов и изъяли 66 единиц нелегального электронного оборудования. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Одно из подпольных заведений работало в Артемовском на улице 8 Марта. Добровольно силовикам никто не открыл, поэтому они взломали дверь. В помещении сыщики обнаружили 12 «одноруких бандитов» и другое оборудование для игр.

Еще одна точка действовала в Екатеринбурге на улице Сулимова. Нелегальный бизнес охраняли две сейфовые двери и видеодомофоны. Там полицейские конфисковали 38 игровых автоматов, рулетку и 8 покерных столов. Третий клуб находился на улице Сыромолотова, полиция забрала 13 игровых аппаратов. Еще 39 игровых автоматов органы внутренних дел обнаружили в здании на улице Машиностроителей.

В Ревде сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции проверили торговый центр на улице Карла Либкнехта, где выявили факт незаконной азартной деятельности, замаскированный под терминал оплаты электронных услуг. Аппарат изъят.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Всего с начала 2013 года на территории области сотрудниками полиции ликвидировано более 80 подпольных клубов и казино, изъято 17 покерных столов и 1834 игровых автомата. Работа в этом направлении продолжается.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер телефона доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358–71–61, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.