1 ноября 2013, 16:28

Бизнесмен из Березовского зарыл в овраге своего компаньона

Бизнесмен из Березовского зарыл в овраге своего компаньона
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Пропавшего предпринимателя Александра Забелина искали несколько месяцев.

На днях следователи Березовского нашли тело бизнесмена, пропавшего несколько месяцев назад. Сыщикам удалось по горячим следам раскрыть преступление: подозреваемым в жестоком убийстве предпринимателя оказался его компаньон.

Напомним, Александр Забелин, занимавшийся выпуском гидравлики для спецтехники, пропал в мае 2013 года. В правоохранительные органы с заявлением обратилась его жена. Со слов супруги, у мужчины на руках было порядка 5 млн рублей, ездил он на новой Opel Astra, которая пропала вместе с хозяином.

Как рассказали Порталу 66.ru в следственном отделе Березовского, в ходе расследования появилась информация, что человек по имени Александр Забелин пытался зарегистрироваться в Челябинске. Позже выяснилось, что этим занимался другой человек, у него были документы на имя пропавшего. В связи с этим сыщики завели уголовное дело по статье «Убийство».

Позже силовикам удалось выйти на след убийцы. Работники предприятия, которым управлял Забелин, сообщили, что компаньон пропавшего бизнесмена в последнее время ведет себя подозрительно. Например, начал закатывать овраги, в районе которых находилась промзона. Следователи привлекли тяжелую технику для раскопок оврагов и позже в одном из них нашли тело предпринимателя, обернутое плотным слоем полиэтилена.

Youtube

По словам руководителя следственного отдела Березовского Алексея Зырянова, на теле 45-летнего предпринимателя было множество ножевых и огнестрельных ранений. Труп лежал под восьмиметровой толщей земли и строительного мусора.

Компаньон бизнесмена во всем сознался и написал явку с повинной. Он заявил, что автомобиль погибшего он вскоре после убийства продал по доверенности, а причиной столь жестокой расправы над приятелем стали разногласия в бизнесе. Судьба пяти миллионов остается неизвестной. Сегодня, 1 ноября, суд арестовал подозреваемого на два месяца. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения.