1 ноября 2013, 15:52

Пожарные бьют тревогу: в области за два дня сгорели 13 человек

Пожарные бьют тревогу: в области за два дня сгорели 13 человек
Фото: архив 66.ru
Спасатели просят свердловчан быть аккуратнее.

Специалисты свердловского управления МЧС обеспокоены ситуацией с пожарами, возникшей в регионе. Как сообщает пресс-служба ведомства, за последние два дня в области произошло 6 крупных возгораний, в которых погибли 13 человек, в том числе один ребенок.

Пожары с гибелью трех человек произошли в Новой Ляле, Ревдинском и в Тугулымском районах. По предварительным данным, причиной возгорания в Новой Ляле стало неосторожное обращение с огнем, а на станции Кармак в Тугулыме — детская шалость. Причина пожара в селе Мариинск устанавливается.

Спасатели отмечают неблагоприятную обстановку, которая складывается с гибелью детей при пожарах: с начала года погибли 23 ребенка (за аналогичный период 2012 года — 13 детей).

Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям области: просит быть предельно внимательными и соблюдать правила безопасности. В частности, не перекаливать печи, не оставлять без присмотра печное отопление и электробытовые приборы, не перегружать электросеть, не оставлять детей без присмотра и рассказывать им о пожарной безопасности.

Если же в доме все-таки начался пожар, нужно немедленно вызвать спасателей. Телефон вызова экстренных служб — 112.

Отметим, всего с начала года в регионе произошло 3149 пожаров, из них 2256 — в жилом секторе. В огне погибли 272 человека, еще 302 получили травмы различной тяжести.