1 ноября 2013, 15:08

Узбека, сбившего ребенка на Минометчиков, отправили в колонию

Узбека, сбившего ребенка на Минометчиков, отправили в колонию
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В суде Азаматбек Якубов попросил прощения у родителей двухлетнего мальчика и раскаялся в содеянном.

Сегодня Железнодорожный суд Екатеринбурга решал судьбу гражданина Узбекистана Азаматбека Якубова, обвиняемого в наезде на ребенка.

Напомним, резонансное ДТП произошло летом текущего года на улице Минометчиков. Узбек на Daewoo Nexia едва не задавил двухлетнего мальчика. Машина задним ходом зацепила ребенка, в результате он получил тяжелые травмы и впал в кому. Происшествие получило широкую огласку, буквально на следующий день на улицы вышли неравнодушные горожане, которые требовали от полиции справедливого расследования и сурового наказания для водителя.

Сегодня в суде представитель гособвинения потребовал для Якубова 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, сторона потерпевших предъявила иск в общей сложности на 700 тысяч рублей, куда вошли расходы на лечение и восстановление ребенка и моральный ущерб.

Как передает корреспондент Портала 66.ru, в суде было заявлено, что за это время виновник ДТП и его мать, вместе с которой он проживает в Екатеринбурге, помогали родителям мальчика. С июля 2013 года семья водителя выплатила 88 тысяч рублей и эти средства судья зачел в счет иска.

В последнем слове Азаматбек Якубов еще раз признал свою вину. Водитель заявил, что раскаивается, и впредь пообещал быть внимательным на дороге.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил Якубова к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении, помимо этого он должен будет заплатить пострадавшей стороне 153 тысячи рублей. Также Якубов на год лишен права управления автотранспортом.