31 октября 2013, 12:21

На пожаре в Новой Ляле погибли три собутыльника

Предварительной причиной ЧП считается неосторожное обращение с электроприборами.

Областное Следственное управление ведет проверку по факту гибели трех человек во время пожара в Новой Ляле. Как сообщает пресс-служба ведомства, информация о возгорании в доме, рассчитанном на две квартиры, на улице Гайдара силовикам поступила сегодня ночью, около 2:00.

По данным спасателей, площадь пожара составила 100 квадратных метров. Одна из квартир выгорела полностью, огонь не пожалел даже кровлю и веранду. Вторая квартира также повреждена огнем. Справиться с возгоранием спасателям удалось к 3:15.

На пепелище были найдены тела трех человек. Предварительно установлено, что в доме находились 35-летняя женщина и 48-летний мужчина, а также 34-летний местный житель, все трое распивали спиртное. Накануне трагедии соседи видели их в состоянии алкогольного опьянения.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сотрудники следствия устанавливают причины инцидента. Известно, что в квартире находилась печь, на которой, в свою очередь, стояла электрическая печь, которая постоянно работала. Возможной причиной возгорания считается неосторожное обращение с электроприборами. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.