30 октября 2013, 20:39

В Екатеринбурге мигранта подозревают в половой связи со школьницей

В Екатеринбурге мигранта подозревают в половой связи со школьницей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По обоюдному согласию 25-летний иностранец и 13-летняя школьница переспали в заброшенном доме на Репина.

Следователи Верх-Исетского района завели уголовное дело в отношении 25-летнего уроженца одной из среднеазиатских республик. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, молодой человек подозревается в половом сношении с несовершеннолетней.

По версии следствия, 25 октября в одном из заброшенных домов на улице Репина подозреваемый переспал с 13-летней екатеринбурженкой. Половой акт произошел по обоюдному согласию. Отмечается, что с мигрантом девочка познакомилась в сентябре этого года.

Позже о произошедшем школьница рассказала своей матери, а та обратилась с заявлением в органы правопорядка. Подозреваемый находится на территории РФ легально, однако официально нигде не трудоустроен.

Сейчас следователи продолжают собирать доказательства по данному делу, уже проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз. В ближайшее время фигуранту дела планируется предъявить обвинение и избрать в отношении него меру пресечения. Отметим, что санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.