30 октября 2013, 18:37

Узбеки-гастарбайтеры пытались разгромить магазин в «Радуга парке»

По словам мужчин, владельцы торговой точки не заплатили им за выполненную ранее работу.

Инцидент произошел сегодня, 30 октября, днем в магазине Gloria Jeans, расположенном в ТРЦ «Радуга парк». Двое рабочих-ремонтников зашли в помещение торговой точки и начали крушить молотками стену. По словам очевидцев, посетители, среди которых были в основном женщины и дети, устроили панику. После инцидента к узбекам подошел охранник, а спустя некоторое время приехала полиция.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области корреспонденту Портала 66.ru эту информацию подтвердили. По словам представителей главка, на месте происшествия до сих пор работают правоохранители, выясняются обстоятельства случившегося.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На место происшествия выехали сотрудники отдела полиции №8, которых вызвали представители магазина. Да, действительно, конфликт состоит в том, что рабочим не выплатили деньги, и они решили разрушить то, что построили.

Видео: e1.ru

Как сообщает городской портал e1 со ссылкой на регионального представителя компании Gloria Jeans, вины магазина здесь нет: рабочие изначально затягивали сроки сдачи объекта, поэтому представителям компании пришлось даже сменить бригаду мастеров.

Дарья Алексеева, региональный директор Gloria Jeans:

— Заказчик честно оплачивал сделанные работы по факту сдачи, но бригадир делил деньги по какому-то неизвестному принципу. Видимо, как раз этих ребят бригадир и обделил деньгами. При этом он настроил своих сотрудников против нас, говорил, что мы не платим, что скрываемся от него. Все это неправда. Все сданные работы мы оплатили.

В полиции отмечают, что сейчас опрашиваются все стороны конфликта, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.