30 октября 2013, 17:21

Налетчика на ювелирный магазин в Ревде посадили на 15 лет

Мужчина обязан возместить ущерб супруге хозяина лавки, которого он убил.

Суд Ревды вынес приговор ранее судимому 33-летнему менеджеру, обвиняемому в налете на ювелирный магазин и причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть.

Напомним, вечером 6 января текущего года преступник ворвался в магазин, расположенный в одном из домов на улице Чехова в Ревде. При себе у налетчика был пистолет «ИЖ» с глушителем и боевые патроны. Мужчина дважды выстрелил в ноги 44-летнему директору магазина, впоследствии от обильной кровопотери потерпевший скончался.

Запись ограбления ювелирного магазина. Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

Угрожая работнице магазина, злоумышленник потребовал отдать украшения, а также выручку из кассы. Общая сумма ущерба составила более 3 млн 100 тысяч рублей. Преступник скрылся с места происшествия, однако спустя две недели его удалось задержать.

В пресс-службе областного Следственного управления сообщают, что, судя по всему, преступник тщательно спланировал налет, поскольку он знал, в каких витринах лежат наиболее ценные украшения. При расследовании также установлено, что оружие, с помощью которого было совершено преступление, и боеприпасы к нему обвиняемый незаконно приобрел в 2011 году у знакомого.

Видео с камер, установленных на улице.

Приговором суда ревдинцу назначено наказание в виде лишения свободы на 15 лет в колонии строгого режима. Помимо этого, осужденный обязан выплатить вдове убитого компенсацию в размере 500 тысяч рублей и возместить магазину причиненный ущерб.