30 октября 2013, 15:20

В огороде жителя Тавды полицейские нашли скелет человека

В огороде жителя Тавды полицейские нашли скелет человека
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Оказалось, останки принадлежат отцу хозяина участка.

В середине октября 2013 года в свердловскую полицию поступила информация, что один из безработных жителей Тавды, 1979 года рождения, ранее не судимый, может быть причастен к пропаже своего отца. В ходе оперативной работы сотрудникам УгРо удалось восстановить картину произошедшего.

В сентябре 2006 года молодой человек пришел в гости к родителям и повздорил с отцом. Мужчины вышли поговорить в коридор, где сын несколько раз ударил отца. Тот упал, а молодой человек вернулся в дом. Когда он вышел снова спустя несколько минут, отец лежал на полу и хрипел, а через минуту скончался. Молодой человек испугался ответственности за поступок и закопал тело отца в огороде.

24 октября полицейские приехали домой к молодому человеку. Он показал место, где на протяжении семи лет на глубине 1,5 метров лежал его отец.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Жителю Тавды грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.