29 октября 2013, 21:37

На юго-востоке Москвы разбился военный вертолет

Пилоты сильно травмированы, но живы. Других пострадавших нет. Ущерб от аварии оценивают в 800 млн руб.

Военный вертолет Ка-52 «Аллигатор» упал в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы сегодня, 29 октября. По неофициальным данным, он выполнял испытательный перелет с аэродрома «Чкаловский», расположенного к северо-востоку от Москвы, на площадку «Панки» в районе Люберец. Но до пункта назначения не добрался и рухнул в 100 метрах от жилого массива.

После удара военная машина вспыхнула. Судя по всему, взорвались топливные баки (боекомплекта, по данным военных, на борту не было). Видео: телеканал Russia Today.

По данным неназванного источника «Интерфакса», катапультироваться экипаж не успел. Как сообщил журналистам советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской, оба пилота находятся в состоянии средней тяжести. У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у другого — подозрение на компрессионный перелом позвоночника.

Если учитывать стоимость опытного оборудования на борту сгоревшего вертолета, общий ущерб от аварии может достигать 800 млн рублей, отмечает «Интерфакс» все так же со ссылкой на анонимный источник.