29 октября 2013, 13:13

Преподаватель УрГУПСа заплатит за взятки 80 тысяч рублей

Преподаватель УрГУПСа заплатит за взятки 80 тысяч рублей
Фото: архив 66.ru
Женщина за деньги проставляла студентам-должникам оценки за экзамены.

На днях суд вынес приговор 56-летней Ларисе Кирель, которая раньше работала старшим преподавателем в Уральском государственном университете путей сообщения. Женщину обвиняли в 24 эпизодах получения взятки.

Напомним, об инциденте стало известно в начале 2013 года. В январе Кирель разрешила 24 студентам строительного факультета, у которых были задолженности по предмету, сдавать экзамен. От каждого ученика преподаватель потребовала деньги в размере от 200 до 1200 рублей. После получения взятки Кирель вносила в ведомости и зачетки сведения о сдаче экзамена без фактической проверки знаний.

За один семестр преподаватель незаконно получила 17 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления на транспорте. Приговором Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Ларисе Кирель назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, а также лишение права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.

Стоит отметить, что уже завершено расследование дела в отношении еще одного преподавателя УрГУПСа. Сейчас его рассматривает суд.