25 марта 2008, 13:51

Две девушки и двухлетний ребенок в Первоуральске были сбиты на автомобиле милиционера

Напомним, серьезная авария случилась накануне вечером недалеко от города Первоуральска – в поселке Динас на улице Ильича, 34.
Неустановленный водитель на автомобиле ВАЗ-21074 допустил наезд на трех пешеходов – 20-летнюю женщину с двухлетней дочерью и 17-летнюю школьницу, переходивших проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в местную больницу. Водитель с места аварии скрылся.

Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, после тревожного сообщения в милицию в городе был введен план «Перехват» и вскоре сотрудники УВД Первоуральска скрывшуюся машину установили и задержали. В ходе расследования выяснилось, что принадлежит машина милиционеру – сотруднику городского УВД из патрульно-постовой службы в звании старшего сержанта 1981 года рождения. «Однако, сам хозяин автомобиля утверждает, что в момент аварии за рулем транспортного средства он не находился. В связи с этим начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин дал указание кадровой службе главка провести расследование этого вопиющего факта. Если в ходе проверки будет установлено, что милиционер слукавил – будет подготовлен приказ об увольнении сотрудника УВД из правоохранительных органов, а материалы проверки направят из милиции в прокуратуру для возбуждения уголовного дела», – отметил Валерий Горелых.