25 октября 2013, 23:55

Водитель иномарки выжил в лобовом столкновении на Серовском тракте

Водитель иномарки выжил в лобовом столкновении на Серовском тракте
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
В ГИБДД установили обстоятельства аварии, в которой погибли три человека.

Стали известны подробности аварии на Серовском тракте, о которой портал 66.ru писал ранее.

Напомним, сегодня, в 18.05, на 279-м км автодороги Екатеринбург — Серов столкнулись ВАЗ-2110 и Renault Megane, ехавший ему навстречу. От удара обе машины отбросило под груженный металлом МАЗ.

Водитель грузовика потерял управление, и машина, груженная металлом, оказалась в кювете

Водитель «Лады», молодой человек 1991 года рождения, и его пассажиры — мужчины 1986 и 1987 годов рождения — погибли на месте. Установлено, что пассажир, сидевший сзади, не был пристегнут; в момент аварии он вылетел из машины. Все трое — жители Серова. Как выяснилось позже, они возвращались с учебы домой из Нижнего Тагила.

Водитель иномарки отделался ушибом, водитель грузовика не пострадал. Пассажиров в Renault и МАЗе не было.

Водитель и пассажиры ВАЗа погибли на месте

Как рассказал инспекторам ГИБДД 27-летний водитель Renault, он ехал из Серова в сторону Верхотурья со скоростью около 90 км/ч. Навстречу ему двигался груженый МАЗ. Когда до грузовика оставалось около 200 метров, из-за него неожиданно выехал ВАЗ: очевидно, водитель решил пойти на обгон по встречной полосе.

Водитель иномарки понял, что расстояние для маневра слишком маленькое, и начал тормозить и принимать вправо. И все же столкновения избежать не удалось, от удара машины отбросило под МАЗ. В ГИБДД отмечают, что в итоге иномарка оказалась в кювете слева по ходу первоначального движения.

После столкновения иномарка оказалась в кювете, водитель отделался ушибом

Водитель грузовика, в свою очередь, рассказал, что ехал из Екатеринбурга в Карпинск на скорости 70–75 км/ч. Он видел, как ВАЗ начал обгонять его, и тоже понял, что расстояние до встречной иномарки слишком маленькое, и тоже начал тормозить и принимать вправо, чтобы избежать ДТП. Когда столкнувшиеся легковушки отбросило на грузовик, водитель МАЗа потерял управление и съехал в кювет.

Оба водителя говорят, что в момент аварии проезжая часть была сухая, а видимость на дороге — отличная.

В пресс-службе ГИБДД уточняют, что 22-летний водитель ВАЗа получил права в 2009 году, а через два года за езду в пьяном виде лишился прав на 18 месяцев. Восстановив права, он еще 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за превышение скорости. Знакомая погибшего пассажира в разговоре с сотрудниками полиции охарактеризовала водителя как лихача, часто превышавшего скорость и нарушавшего правила.