24 октября 2013, 12:30

Жители Пионерки опасаются серийного маньяка

С их слов, неизвестный убивает ножом немолодых женщин, однако в Следственном управлении эту информацию отрицают.

Жители Пионерского поселка в панике: в их микрорайоне орудует маньяк, который убивает женщин ночью.

На форумах горожане пишут, что за короткий срок преступник совершил уже три убийства по одной и той же схеме: своей жертве убийца вонзал нож в сердце. Напомним, о похожем преступлении Портал 66.ru писал ранее. В ночь на 16 октября во дворе дома на улице Боровой неизвестный зарезал 40-летнюю женщину. Погибшей оказалась владелица павильона в переулке Парковом. Тогда же екатеринбуржцы стали сообщать о маньяке.

Жители Пионерки пишут о маньяке в соцсетях. Скриншот с сайта vk.com

По словам горожан, последнее убийство произошло буквально сегодня ночью. «Сегодня была убита третья жертва. 22 октября похоронили вторую жертву — хозяйку павильончика на переулке Парковом. Нападает на немолодых женщин, убивает ударом ножа в сердце. Будьте осторожны», — пишет форумчанин.

По его словам, сотрудники правопорядка опрашивают жильцов близлежащих домов, ищут свидетелей, изымают записи с камер видеонаблюдения.

Пользователи предполагают, что маньяк проживает в Пионерском поселке, потому что все убийства произошли в одном районе. Впрочем, в Следственном управлении слухи о серийном маньяке отрицают. В пресс-службе ведомства нам сообщили, что информации о сегодняшнем убийстве у них нет.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР России по Свердловской области:

— Информации о том, что вчера или сегодня в Пионерском поселке кого-то убили, у нас нет. О серийном маньяке также никакой речи быть не может.

Отметим, что уже не первый раз Екатеринбург кишит слухами о серийном маньяке. Год назад пользователи социальных сетей писали, что преступник орудует в Железнодорожном районе, насилует и убивает девушек. Тогда представители Следственного комитета заверяли, что на контроле силовиков находятся несколько схожих дел, однако делать выводы о маньяке преждевременно.