25 марта 2008, 11:09

Турист из Екатеринбурга попал под снежную лавину в Якутии

Группа туристов, в числе которых один екатеринбуржец, попала во вторник под снежную лавину в Якутии. Два человека погибли, один пострадал.
Об этом сообщила сотрудница пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Екатерина Потворова.

«В 10.40 по местному времени (4.40 по московскому) по спутниковому телефону поступило сообщение о том, что группа из восьми туристов попала под снежную лавину, сошедшую с западной стороны перевала Агидель в полутора километрах от горы Палатка», – сказала представитель МЧС.

По ее словам, в составе группы семь человек из Казани, один из Екатеринбурга. Под завалом оказались трое, остальные туристы самостоятельно начали поиски и откопали пострадавших. Двоих из них – без признаков жизни, одного – с травмами опорно-двигательного аппарата, передает РИА «Новости».

Один из погибших – руководитель группы.

«В ближайшие полчаса на место трагедии из Якутска отправится вертолет МИ-8, на борту которого пять спасателей и врач. Они эвакуируют людей», – отметила Екатерина Потворова.

По ее словам, от Якутска до перевала Агидель пять часов лета, ожидается, что вертолет с туристами на борту вернется в город к вечеру.
Отметим, что группа из восьми российских туристов-экстремалов зарегистрировала в МЧС лыжный маршрут, который должен был проходить с 14 марта по 17 апреля из поселка Хандыга до села Нижнежданское.