22 октября 2013, 18:21

Свердловскую школьницу, пытавшуюся задушить ребенка, признали невменяемой

Свердловскую школьницу, пытавшуюся задушить ребенка, признали невменяемой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Эксперты рекомендовали направить девочку на лечение.

Свердловские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 14-летней школьницы, которой инкриминируют покушение на убийство малолетнего. По данным пресс-службы СУ СКР региона, инцидент произошел в мае 2013 года.

Тогда девочка, находясь у себя дома, пыталась задушить 8-летнего брата ее приятеля. Пока мальчик сидел за компьютером, школьница накинула ему на шею пояс от сарафана и стала душить. Около минуты девочка сдавливала шею ребенка, потом потерпевший потерял сознание.

В этот момент в дом стали стучаться ее друзья, в том числе сестра пострадавшего. Испугавшись того, что убила ребенка, девочка спрятала тело в погреб и закрыла его. На вопрос приятелей, где мальчик, школьница заявила, что он ушел гулять. В этот момент потерпевший пришел в сознание и начал громко плакать. Его достали из погреба, после чего о случившемся дети рассказали родителям.

По данным следствия, причиной жестокого поступка несовершеннолетней стала неприязнь к потерпевшему. По делу была проведена психиатрическая экспертиза, результаты которой показали, что школьница невменяемая. Эксперты рекомендовали принудительное лечение.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой постановлением передано в Нижнесергинский районный суд, где его будут рассматривать по существу.