22 октября 2013, 12:05

Свердловчанку будут судить за убийство четырехмесячного сына

Свердловчанку будут судить за убийство четырехмесячного сына
Фото: архив 66.ru
Молодая мать решила избавиться от ребенка и задушила его.

По версии следователей, в июне 2013 года девушка, находясь на территории гаражного комплекса в Среднеуральске, задушила своего четырехмесячного сына, желая от него избавиться.

Тело малыша молодая мать бросила в гаражах, а сама скрылась. Вскоре после этого в местной больнице нашли записку, из текста которой следовало, что в гаражном массиве между улицами Бахтеева и Куйбышева лежит тело младенца. Прибыв на указанное место, оперативники нашли в одном из заброшенных гаражей тело ребенка, закутанное в пеленки. Неподалеку стояла коляска, в которой лежали подгузники и игрушки.

Служебная собака привела сыщиков к одному из общежитий на улице Бахтеева. Полицейские обошли все квартиры, показывая жителям коляску, которая была найдена рядом с трупом малыша. Жители пояснили, что коляска принадлежит девушке по имени Виктория, у которой был грудной ребенок.

Девушку нашли у родственников в Верхней Пышме. Она подтвердила, что погибший ребенок — ее сын. Как сообщают в пресс-службе свердловского следственного управления, обвиняемая заявила, что ребенок ей мешал и она хотела уехать из города, «убежать от всех», при этом она думала, что одной ей будет проще.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба верхнепышминской прокуратуры.