22 октября 2013, 11:52

После теракта в Волгограде полиция ищет бомбы в Екатеринбурге

После теракта в Волгограде полиция ищет бомбы в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сегодня утром из-за подозрительного пакета уже эвакуировали Главпочтамт.

Как Порталу 66.ru сообщил начальник пресс-службы свердловской полиции полковник Валерий Горелых, в области начат комплекс мер по обеспечению дополнительной безопасности. Под особый контроль взяты места массового скопления людей и метрополитен.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Полиция приведена в состояние повышенной боеготовности. Совместно с коллегами из ФСБ и транспортной полиции мы осуществляем комплекс мер по обеспечению порядка и безопасности граждан.

Напомним, вчера вечером в Волгограде произошел теракт: смертница взорвала себя в пассажирском автобусе. В результате трагедии пострадали 43 человека, погибли шесть человек. Сейчас в Волгограде введен «желтый» уровень террористической опасности. Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статьям: убийство, террористический акт, незаконный оборот оружия.

Сегодня утром повод нервничать появился у работников и посетителей екатеринбургского Главпочтамта. Горожан напугала подозрительная коробка, бесхозно лежащая в желтом пакете. Сотрудники почты вызвали полицию. Правоохранители эвакуировали всех находящихся в помещении людей, оцепили территорию. Саперы проверили подозрительный предмет, но взрывчатых веществ внутри не нашли.

Валерий Горелых:

— К счастью, тревога была ложной, ничего опасного в коробке саперы не обнаружили. Скорее всего, коробку забыл кто-то из посетителей.

Полковник Горелых напоминает горожанам о том, что следует проявлять бдительность и сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных предметах и лицах по телефону 02 либо по телефону доверия 358–71–61.