22 октября 2013, 08:34

Екатеринбуржца обвиняют в убийстве собственной матери

Екатеринбуржца обвиняют в убийстве собственной матери
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
41-летнему мужчине грозит до 15 лет колонии.

По версии следователей, вечером 6 октября 2013 года в квартире дома по улице Пирогова ранее неоднократно судимый житель Екатеринбурга (в последний раз он был осужден за мошенничество и освободился летом этого года) избил свою мать-пенсионерку. За женщину заступился ее муж, отчим злоумышленника, но агрессор побил и его.

64-летняя женщина получила переломы ребер и позвоночника, в результате чего скончалась через несколько минут на месте происшествия. Согласно материалам уголовного дела, мужчина избил мать за то, что она жаловалась на него своей подруге, сетуя, что сын «сидит у них на шее».

Обвиняемый отрицает свою причастность к гибели матери. Следователи проверяют степень тяжести побоев, которые получил отчим злоумышленника.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей), екатеринбуржцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР России по Свердловской области.