19 октября 2013, 10:24

Верхнепышминского вора-домушника со стажем посадили на 5 лет

Верхнепышминского вора-домушника со стажем посадили на 5 лет
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Вместе с ним на скамье подсудимых оказались и два его подельника.

На днях Верхнепышминский городской суд вынес приговор вору со стажем Андрею Леконцеву, обвиняемому в совершении ряда квартирных краж. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления ГУ МВД области, последнее преступление злоумышленник совершил с двумя подельниками. Троицу удалось задержать по горячим следам.

Каждая кража Леконцева была заранее спланирована, отмечают полицейские. Он приезжал в населенный пункт Свердловской области, определял дом, в подъезд проникал вместе с жильцами. После выбора квартиры, которую предстоит обокрасть, преступник прозванивал соседние, чтобы не попасться во время преступления. Кражи совершались утром и в дневное время, пока хозяева находились на работе.

С июня 2011 года по апрель 2013-го уголовнику удалось ограбить 10 квартир. Обычно Леконцев выносил мелкие вещи — ювелирные изделия, компьютерную технику, которые потом сбывал. Чтобы не оставлять следов, вор надевал перчатки. На преступления он всегда приезжал на автомобиле знакомой и оставлял его неподалеку от дома.

Задержать преступника и двух его подельников Хасанова и Рыкова удалось по горячим следам. Похищенное имущество впоследствии было изъято и возвращено потерпевшим. По приговору суда Леконцев получил 5 лет лишения свободы, Хасанов — 2 года, а Рыков — 2 года условно.