15 октября 2013, 11:03

В суд ушло дело узбека, сбившего ребенка во дворе на Минометчиков

В суд ушло дело узбека, сбившего ребенка во дворе на Минометчиков
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло 7 июля этого года. Поздним вечером водитель Daewoo Nexia, гражданин Узбекистана, задним ходом выезжал со двора дома на улице Минометчиков.

В это же время за машиной оказалась семья из трех человек: мать, отец и 2-летний ребенок. Водитель не заметил пешеходов и сбил ребенка, в результате чего мальчик получил серьезные травмы и впал в кому.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Уже на следующий день неравнодушные жители вышли на пикет, в котором требовали от полиции объективного расследования и справедливого наказания узбеку.

Полиция водителя арестовала, по факту наезда на ребенка завели уголовное дело. В ходе выяснения всех обстоятельств аварии правоохранители пришли к выводу, что водитель проявил преступную небрежность, не убедившись в безопасности своего маневра в условиях дворовой территории. Также в ходе расследования выяснилось, что узбек ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД в России.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, судебное заседание назначено на 21 октября. Виновнику ДТП грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Сейчас здоровью ребенка уже ничего не угрожает. Как сообщает ОТВ, после недели в коме и нескольких проведенных операций, мальчик здоров и чувствует себя хорошо. На его лечение у родителей ушло почти полмиллиона рублей. Часть денег родителям обещали возместить земляки сбившего мальчика водителя, но до сих пор от них поступила только небольшая сумма.