11 октября 2013, 17:26

В Верхней Пышме ищут банду лжецелительниц

В Верхней Пышме ищут банду лжецелительниц
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
За недолгое время мошенницы смогли выманить 176 тысяч рублей у одной женщины и 41 тысячу у другой.

Накануне в полицию Верхней Пышмы обратилась местная жительница 1976 года рождения с заявлением о том, что три неизвестные женщины обманули ее и похитили деньги — 176 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, одна из подозреваемых подошла к жертве и заявила, что на женщине порча и ее нужно немедленно снять. Затем к жертве подошли еще две девушки и убедили ее пройти нехитрый обряд, чтобы избавиться от несчастий. Деньги, которые попросила целительница, нужно было якобы «отмолить», а потом гадалка вернула бы их обратно.

В назначенное время женщина не смогла дозвониться до целительницы — ее телефон был недоступен. Свердловчанка поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы.

К слову, в этот же день в органы заявила 24-летняя жительница Среднеуральска, у которой днем ранее выманили 41 тысячу рублей. Ее описание мошенниц полностью совпало с женщинами, обманувшими жительницу Верхней Пышмы.

Сотрудники полиции уже составили субъективный портрет двух подозреваемых. Правоохранители обращаются к гражданам: если кто-то из вас обладает информацией о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить в дежурную часть ММО МВД России «Верхнепышминский» по телефону 8 (34368) 5–36–92 или 02.