24 марта 2008, 14:04

Уралец расчленил и сжег труп жены, а пепел утопил в болоте

Красноуфимским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области окончено производство по уголовному делу об убийстве женщины ее мужем.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, предварительным следствием установлено, что 6 августа 2006 года нетрезвый Ахметзянов Р.Х. 1964 года рождения, с целью убийства отвез жену в баню своей сестры, где нанес ей несколько ударов кочергой по голове. Однако потерпевшая осталась жива.

После этого на легковом автомобиле Ахметзянов отвез жену в лесной массив на берегу реки Уфа, в районе деревни Усть-Баяк, где нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а потом задушил потерпевшую.
С целью сокрытия преступления Ахметхянов облил труп жены заранее приготовленным бензином и поджег. Затем топором расчленил обгоревший труп на несколько частей и оставил на костре.

На следующий день со своим родственником и знакомым он приехал на место преступления, где упаковали фрагменты трупа в мешки и выбросили в болото. После совершения преступления Ахметзянов от правоохранительных органов скрылся.
В результате оперативно- розыскных мероприятий в феврале 2008 года местонахождение Ахметзянова было установлено; сейчас он задержан. Следователем ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.