10 октября 2013, 12:54

Националиста Зидана задержали в Екатеринбурге с партией наркотиков

За то время пока преступник скрывался от силовиков, он успел подсесть на запрещенные препараты вопреки своим убеждениям.

Оперативники центра «Э» задержали в Екатеринбурге националиста Алексея Томаровщенко по кличке Зидан. Молодого человека подозревают в нападениях на людей, совершенных по мотивам национальной ненависти, сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО.

Напомним, в сентябре 2013 года участника группировки «Воины Перуна — SS» объявили в федеральный розыск. По версии правоохранителей, 20-летний екатеринбуржец и его товарищи нападали на граждан других национальностей, избивали их, а также совершали иные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Ранее полицейским удалось задержать двоих подельников Томаровщенко. Молодые люди обвиняются в убийстве и сейчас заключены под стражу на время следствия. Еще одного националиста силовики заметили, когда тот распространял в интернете ролики экстремистского содержания.

Томаровщенко скрылся от полиции, но благодаря неравнодушным горожанам был задержан в частном секторе Екатеринбурга. Во время обыска при нем обнаружили 30 граммов наркотического вещества, на которое он подсел, пока находился в розыске. В настоящее время Зидан помещен в СИЗО, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ.