5 октября 2013, 10:01

В Нижнем Тагиле задержали бизнесмена-мошенника

В Нижнем Тагиле задержали бизнесмена-мошенника
Фото: архив 66.ru
В отношении мужчины возбуждено уже четыре уголовных дела.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали местного бизнесмена, который несколько месяцев скрывался от своих клиентов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, предприниматель брал у заказчиков деньги и не отдавал им товар.

Свой бизнес тагильчанин открыл в 2011 году. Для этого он зарегистрировался в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя и арендовал помещение на территории дрожжевого завода.

Поначалу бизнесмен работал добросовестно: заключал договоры, принимал предоплату, изготавливал пиломатериалы и, как положено, выполнял взятые на себя обязательства. Однако с мая 2013 года он резко прекратил общение с заказчиками, а отданные ими деньги использовал на личные цели. Клиенты тагильского бизнесмена обратились в полицию, но стражи порядка не смогли найти его ни в офисе, ни дома.

Позже выяснилось, что предприниматель перебрался в дачный дом в одном из коллективных садов, там его и задержали. Бизнесмен признался в нескольких фактах мошенничества, где фигурируют суммы от 40 до 100 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении мужчины заведены четыре дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Еще по четырем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел, ведется следствие.

Если Вы пострадали от действий недобросовестного бизнесмена, нужно обратиться с заявлением в дежурную часть отдела полиции №16 по телефону (3435) 97–60–32.