2 октября 2013, 16:28

Двое студентов УрФУ задержаны с крупной партией наркотиков

У третьекурсников теплофака изъяли почти 2 килограмма солей.

Сотрудники оперативной службы Управления ФСКН России по Свердловской области задержали двоих студентов 3-го курса теплоэнергетического факультета Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина, оба 1993 года рождения.

В ходе личного досмотра в кармане куртки одного из задержанных обнаружено и изъято наркотическое средство JWH-018, массой 32 грамма и в дальнейшем, при обследовании квартиры по месту его проживания, по адресу: Екатеринбург, ул. Новгородцевой, д. 17 б, обнаружен и изъят еще 1 килограмм 766 граммов наркотического средства JWH-018. Также в квартире изъяты весы и упаковочные полимерные пакеты для расфасовки наркотического средства.

За хранение и продажу синтетических наркотиков студентам грозит до пожизненного заключения.

Кроме того, в ходе обследования багажника автомашины Opel Astra другого задержанного был обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством JWH-018, массой 109,4 грамма.

Данные наркотические средства молодые люди хранили с целью дальнейшего незаконного сбыта. Сбыт ими осуществлялся на территории Екатеринбурга с помощью системы закладок. Итого в результате из незаконного оборота изъят 1 килограмм 907 граммов наркотического средства JWH-018.

По факту изъятия крупной партии наркотиков возбуждено два уголовных дела. Теперь студентам грозит лишение свободы, вплоть до пожизненного, и штраф до 1 миллиона рублей.