2 октября 2013, 16:06

Сбежавшую от бабушки тагильчанку нашли спустя сутки

Сбежавшую от бабушки тагильчанку нашли спустя сутки
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Школьница призналась, что ушла из дома из-за того, что ее часто ругали.

Сотрудникам полиции Нижнего Тагила удалось разыскать 10-летнюю Лилю Минниахметову, которая накануне вечером ушла из дома и пропала. Как сообщает пресс-служба главка, «потеряшку» заметили возле школы №10, где она ждала подругу.

Напомним, в полицию с заявлением обратилась мать девочки. По ее словам, Лиля гостила у бабушки, проживающей неподалеку, а вечером, около 19:00, ушла гулять и не вернулась.

В ходе расследования силовики выяснили, что мать Лили лукавит: женщина живет вдвоем с новым сожителем, в ее квартире для ребенка нет даже спального места. Девочка же по договоренности родственников проживала у бабушки, злоупотребляющей спиртным. Как выяснилось позже, Лиля ушла из дома из-за того, что пенсионерка постоянно ругала ее.

Школьницу искали в соседних домах, магазинах, патрулировали улицы в районе, где живет девочка, и прилегающих к нему частей города. Объявления о розыске были расклеены на каждом шагу.

Одна из подружек Лили наконец призналась, что у той есть еще одна знакомая, о существовании которой она просила не говорить. Полицейские выяснили, где живет таинственная подруга и отправились по указанному адресу.

Девочки дома не оказалось, никто из жильцов не смог ничего пояснить. Силовики отправились в школу, где учится девочка, и увидели там Лилю. Как выяснилось, она дожидалась с уроков ту самую подружку, у нее она и ночевала. Маме девочки сказали, что Лилю отпустили ночевать, и у женщины не возникло никаких сомнений.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

«Потеряшку» доставили в отдел полиции, где ее дожидались мама и бабушка. Родительнице грозит административная ответственность за ненадлежащее воспитание дочери. Теперь за семьей будут приглядывать органы опеки.