26 сентября 2013, 15:26

В многоэтажке на Бардина прогремел взрыв

В многоэтажке на Бардина прогремел взрыв
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В результате один человек пострадал.

Жители 12-этажки на Бардина обратились в дежурную часть полиции сегодня в 11:40. Жильцов встревожил громкий хлопок, больше похожий на взрыв, который произошел в квартире на 11-м этаже.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в квартире, где произошел взрыв, живет женщина 1941 года рождения и ее 24-летний внук. Накануне ночью внук вместе со своим знакомым употреблял спиртное. Пенсионерке это не понравилось и, поругавшись со внуком, женщина ушла ночевать к соседке.

По предварительным данным, молодой человек открыл конфорки на газовой плите и ушел в комнату. Позже он пошел покурить и вернулся на кухню. Когда зажег зажигалку, скопившийся в квартире газ взорвался, сообщает начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Взрывная волна выбила стекла на лоджии и в кухне квартиры. Мужчину с ожогами доставили в ожоговый центр ГКБ №40. Других разрушений и пострадавших нет.

Подробные обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники полиции. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.