23 сентября 2013, 14:57

По случаю дня рождения свердловчанин устроил стрельбу из окна

По случаю дня рождения свердловчанин устроил стрельбу из окна
Фото: архив 66.ru
Чтобы скрыть улики, мужчина сбросил ружье в канализационную трубу.

Житель Каменска-Уральского решил отметить свой день рождения своеобразным салютом — стрельбой из обреза с балкона, сообщает портал ku66.ru. О том, что с балкона одного из домов недалеко от железнодорожной станции Соцгород раздается стрельба, в полицию сообщили прохожие.

Стражи порядка установили квартиру стрелка, однако хозяин жилья открывать дверь полицейским не торопился. Несколько минут понадобилось сотрудникам полиции, чтобы войти в жилое помещение. Внутри они увидели трех пьяных мужчин. Повод для праздника был более чем весомый — хозяин квартиры отмечал 27-й день рождения.

Сначала веселая компания сказала, что они просто запускали фейерверк, но потом признались, что они стреляли. Обрез и 15 патронов полицейские нашли в канализационной трубе, при этом пришлось вскрыть канализацию не только у именинника, но и у соседей снизу. В квартире этажом ниже полицейские обнаружили искомый мешок. В нем находился обрез двуствольного ружья 1951 года выпуска, владельцем которого является сосед именинника.

В отношении стрелка завели уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Незаконное хранение оружия».