21 сентября 2013, 16:31

Полиция Екатеринбурга накрыла два фальшивых бистро на Пионерке

Полиция Екатеринбурга накрыла два фальшивых бистро на Пионерке
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В обоих киосках, замаскированных под общепит, нелегально продавали алкоголь.

Сотрудники свердловской полиции совместно с общественниками провели очередной рейд, направленный на выявление незаконной торговли спиртным.

Целью были выбраны два киоска в Пионерском поселке, на которые поступали жалобы от жителей соседних домов.

Вначале правоохранители наведались в павильон на улице Ирбитской — там свободно продавалось пиво, а сам киоск работал под вывеской «Бистро». Кроме того, в заведении отсутствовал туалет, а пиво реализовывалось с закрытыми крышками, что является нарушением.

В результате проверки из торговой точки изъяли 200 бутылок пива различного объема и наименования.

По факту незаконной продажи алкоголя в киосках возбуждено административное дело.

Затем общественники и полицейские проверили торговый павильон на перекрестке улиц Уральской и Советской, через дорогу от гимназии № 47. Его тоже украшала вывеска «Бистро», и в нем тоже свободно продавали спиртное.

Интерьер помещения и документы, предоставленные реализатором, были полностью идентичны тем, которые правоохранители видели в павильоне на Ирбитской. Сомнений в незаконности работы торговой точки у полицейских не возникло. Здесь сотрудники полиции изъяли более 1500 бутылок, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, на прошлой неделе совершенно аналогичное «бистро» полицейские нашли возле корпуса УрФУ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.