20 сентября 2013, 21:08

Утреннее ДТП на Блюхера спровоцировал сотрудник полиции

Утреннее ДТП на Блюхера спровоцировал сотрудник полиции
Фото: ТА «Ночные новости»
Заместитель командира взвода охранно-конвойной службы на Mitsubishi Lancer врезался в притормозивший перед ним Seat.

Напомним, сегодня, 20 сентября, около 9 утра на улице Блюхера столкнулись три автомобиля. Водитель Seat Leon притормозил, увидев впереди пробку, и в него сзади врезался в Mitsubishi Lancer. Seat от удара вылетел на встречку и столкнулся с ВАЗ-2115, а Lancer, потеряв управление, пробил отбойник на встречной полосе и врезался в металлическое ограждание моста. В ДТП пострадали три человека.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, за рулем Mitsubishi находился заместитель командира взвода охранно-конвойной службы 1978 года рождения. Мужчина ехал на работу, формы на нем не было.

Старший лейтенант не обеспечил безопасную дистанцию и потому допустил столкновение, заявляют в полиции. Кроме того, медицинское освидетельствование показало, что полицейский находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В кратчайший срок он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, за упущения в работе по воспитанию личного состава к строгой дисциплинарной ответственности привлекут всех его непосредственных руководителей.

Валерий Горелых, начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области :

— Выговор объявят командиру батальона охранно-конвойной службы УМВД Екатеринбурга, строгие выговоры двум его заместителям, а также заместителю командира роты и командиру взвода. В занимаемой должности понизят командира роты, в которой служит виновник ДТП. По данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято соответствующее решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.