20 сентября 2013, 17:40

Екатеринбуржец дважды «заминировал» квартиру бывшей подруги

Екатеринбуржец дважды «заминировал» квартиру бывшей подруги
Фото: архив 66.ru
Теперь ему грозит штраф до 200 тысяч рублей.

19 сентября в 4:15 в полицию Екатеринбурга поступило сообщение о минировании, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области. Звонивший неразборчиво сообщил, что он сейчас в квартире дома на улице Черняховского, при себе у него бомба, которой он собирается воспользоваться.

На место незамедлительно выехали комплексные силы полиции в составе патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, уголовного розыска и следственно-оперативной группы.

На настойчивые звонки в дверь указанной квартиры сотрудникам полиции открыли сонные местные жители, которые пояснили, что ни о какой бомбе они не слышали, в органы внутренних дел не обращались. Этой же ночью сыщики уголовного розыска отдела полиции №13 УМВД России по городу Екатеринбургу установили звонившего и место его жительства. Им оказался 22-летний житель Екатеринбурга, проживающий на улице Альпинистов, молодой человек был пьян.

Оказалось, что в прошлом году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления — 10 октября 2012 года он «минировал» квартиру в доме все той же улицы Черняховского.

На место происшествия тогда выезжала следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-разыскной собакой. Ничего угрожающего жизни и здоровью граждан по указанному адресу обнаружено не было. Проживающая в квартире гражданка сообщила полицейским, что данное ложное сообщение мог сделать бывший ее сожитель, который часом ранее приходил к ней выяснять отношения.

Сотрудники полиции установили, откуда поступил звонок по линии 02 — это была квартира указанного женщиной гражданина в доме на улице Альпинистов.

По факту ложного сообщения о минировании в отношении любвеобильного мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации. Данная статья предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.