20 сентября 2013, 13:41

Пропавший в Екатеринбурге школьник вернулся домой

Пропавший в Екатеринбурге школьник вернулся домой
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
По словам мальчишки, он ушел из-за того, что его обижают в школе.

Благополучно закончилась история с исчезновением 10-летнего Амира Серебренникова, ученика 3-го класса школы №104. Напомним, несколько дней назад парень проводил до остановки свою одноклассницу и ушел в неизвестном направлении. В полицию с заявлением обратилась его мать.

Сегодня в 5 часов утра поисковой операции был дан отбой: в дежурную часть позвонили родители Амира и сообщили, что их сын нашелся. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, мальчик сам пришел домой.

Сейчас ребенок находится в ОВД, с ним уже поработал психолог. По словам школьника, все эти дни он гулял в Юго-Западном районе. Нашел на улице 100 рублей, на которые покупал булочки и ими питался. Амир рассказал, что решил уйти из-за того, что его постоянно обижают в школе. Насколько эти слова — правда, выясняют полицейские.

Отметим, что сегодня благополучно завершилась еще одна история с исчезновением ребенка, на этот раз в Тавде. В 2:45 в полицию обратился житель села Ленино и попросил найти его 12-летнего пасынка Вячеслава. По словам мужчины, мальчик сопровождал корову, которую его семья купила в соседнем поселке.

«Животное перегоняли всей семьей — вместе с мамой, отчимом и двумя братьями Вячеслава. Однако вечером корова совершила побег. Дети бросились за ней, но вскоре двое вернулись, а самый младший продолжил преследовать корову и заблудился», — рассказал Горелых.

Родители попытались отыскать Вячеслава самостоятельно, но не смогли и обратились в полицию. Под утро правоохранителям удалось найти мальчика, что касается коровы, то ее поиски продолжаются.