19 сентября 2013, 08:11

Полиция Екатеринбурга ищет пропавшего школьника

Полиция Екатеринбурга ищет пропавшего школьника
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
10-летний мальчик ушел на занятия днем 17 сентября и до сих пор не вернулся.

В полиции установили, что позавчера примерно в 17:00 ученик 3 класса школы №140 Амир Серебренников проводил свою одноклассницу до автобусной остановки, а затем пошел в сторону дома на улице Чкалова, однако домой так и не вернулся.

На следующий день утром мать мальчика заявила в полицию. Весь день правоохранители обыскивали подвалы и чердаки близлежащих домов, вокзалы, торговые центры. Участковые выясняют, с кем общался мальчик, опрашивают жителей района. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, помощь в розыске школьника намерены оказать представители общественной организации «Сокол», имеющие опыт такой работы.

Приметы ребенка: рост 145–146 см, среднего телосложения, волосы короткие, глаза карие. Особые приметы — родимое пятно под лопаткой.

Был одет в черный жакет, фиолетовую рубашку, черные брюки, коричневые туфли, темно-синюю олимпийку с белыми стразами по бокам. С собой у школьника был ранец с изображением панды и белый пакет.

Органы внутренних дел Екатеринбурга просят откликнуться тех, кто располагает сведениями о возможном местонахождении ребенка. Контактные телефоны:8 (343) 356–44–35, 356–42–04, 8–912–371–54–48.