18 сентября 2013, 22:14

На Полевском тракте «Лада» насмерть сбила женщину с ребенком

На Полевском тракте «Лада» насмерть сбила женщину с ребенком
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Водитель даже не понял, что произошло: позже выяснилось, что он протащил сбитую девочку на капоте на расстояние 150 метров.

Сегодня вечером, около 21:00, на 28-м км автодороги Екатеринбург — Полевской водитель ВАЗ-2110, ехавший в сторону Екатеринбурга, сбил двух пешеходов, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Как установили сотрудники ГИБДД, 34-летняя женщина и ее пятилетняя дочка переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Мать скончалась на месте ДТП, девочка умерла в автомобиле скорой медицинской помощи.

Водитель автомобиля с 89-м регионом государственного номерного знака (стаж вождения — полгода) находился в гостях у друзей и возвращался домой, поясняют в ведомстве. Первоначально сотрудники ГИБДД предположили, что он уснул за рулем, однако молодой человек рассказал, что просто не видел переходившую дорогу женщину с ребенком (они были в темной одежде), а только почувствовал в момент столкновения удар с правой стороны капота.

Молодой человек видел знак «Пешеходный переход», однако, вопреки требованиям ПДД, не снизил скорость

Сотрудники ГИБДД установили на месте происшествия, что после столкновения водитель протащил ребенка на капоте своей автомашины около 150 метров.

Следы торможения на месте ДТП отсутствовали

Как уточнил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ДТП произошло вблизи села Курганово. По предварительным данным, женщина с девочкой направлялись из своего сада в деревню за продуктами. Они переходили дорогу, чтобы сесть на автобус.