18 сентября 2013, 17:20

Житель Новой Ляли убил подругу и сжег ее тело на площадке детсада

Житель Новой Ляли убил подругу и сжег ее тело на площадке детсада
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Преступника задержали по горячим следам, он уже признался в содеянном.

Следователи раскрыли жестокое убийство девушки в Новой Ляле, обгоревшее тело которой было найдено утром 13 сентября на территории детского сада.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, по подозрению в убийстве задержан 19-летний местный житель, который нигде не работает и не учится. Молодой человек признался в преступлении, рассказав, что поводом для жестокой расправы стала банальная ссора.

В ночь на 13 сентября он распивал спиртное вместе с потерпевшей. В какой-то момент пара поругалась, и молодой человек, вооружившись палкой, несколько раз ударил девушку по голове. Когда понял, что подруга мертва, он обложил ее тело автопокрышками и поджег.

Злоумышленнику уже предъявлено обвинение в убийстве, в настоящее время он арестован. Следователи не исключают, что преступник действовал не один: в сокрытии тела ему мог помогать 24-летний знакомый, в ближайшее время его действиям будет дана правовая оценка, уточняют в ведомстве.

Отметим, что в конце августа под Первоуральском было найдено обгоревшее тело девушки, одновременно с этим стало известно о пропаже известной екатеринбургской модели Юлии Лошагиной. Близкие девушки сначала не смогли ее опознать, однако экспертиза ДНК подтвердила опасения родственников. По подозрению в убийстве модели был задержан ее муж — фотограф Дмитрий Лошагин. Следователи предъявили ему обвинение, однако Лошагин не признает себя виновным.