18 сентября 2013, 15:07

В пьяной драке в Серове один бомж убил другого топором

Мужчина сам вызвал скорую и полицию, но в содеянном не раскаивается.

Инцидент произошел 16 сентября в бараке на улице Садовой в Серове.

Трое мужчин без определенного места жительства распивали алкоголь в нежилой квартире барака. Как часто бывает во время подобных застолий, между товарищами вспыхнула ссора, в результате которой один из мужчин взял топор и ударил обухом другого по голове.

Потерпевшему стало плохо, и нападавший сам вызвал для него скорую помощь. Прибывшим на место вместе со скорой полицейским агрессор все рассказал.

Пострадавшего мужчину отвезли в больницу, однако позже он скончался от полученных травм. Уголовное дело, изначально заведенное по статье 111 части 1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), переквалифицировали на статью 111 часть 4 УК — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, все трое участников пьянки ранее были судимы. Нападавший сидел 4 года за причинение тяжкого вреда здоровью.

Валерия Щеглова, дежурный следователь ГУ МВД России по Свердловской области:

— У меня на руках информация о совершенных мужчиной правонарушениях с 2008 года по настоящий день — 30 листов текста! Что меня удивило, и я впервые это встречаю в своей практике — человек, признавшись в преступлении, сказал, что он абсолютно не раскаивается в содеянном.