17 сентября 2013, 18:41

Пропавшего на Уралмаше школьника нашли

Своим новым знакомым мальчик рассказал, что родители выгнали его из дома.

Екатеринбургская полиция разыскала Костю Котельникова, который вчера, 16 сентября, уехал в школу на Уралмаше и не вернулся. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, 13-летнего подростка нашли в подъезде дома по улице Избирателей.

Напомним, в правоохранительные органы с заявлением о пропаже ребенка обратились родители Кости. По словам родных, мальчик забыл в школе кроссовки и в 15:00 поехал за ними. Связь с ним оборвалась, когда он ехал в сторону площади Первой пятилетки, вечером мальчика видели на перекрестке Ильича — Восстания в компании двух молодых людей.

Выяснилось, что во время своего путешествия Костя рассказывал новым знакомым, что поссорился с родителями и те выгнали его на улицу. В полиции отмечают, что это уже не первый побег подростка: 2 августа текущего года ребенка уже объявляли в розыск. Тогда его также удалось быстро отыскать.

Сейчас с подростком работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые выясняют причину его ухода. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.