17 сентября 2013, 15:52

На Урале активизировались автоугонщики

На Урале активизировались автоугонщики
Фото: архив 66.ru
ГИБДД просит свердловчан не оставлять машины без присмотра.

В Свердловской области риску угона подвержены все автомобили, сообщили в ГИБДД Свердловской области. Все зависит от цели хищения и возможностей угонщика транспортного средства. Так, в ночь на 13 сентября от дома 156 по улице Технической города Екатеринбурга был совершен угон автомобиля Kia Sportage, цифровая часть регистрационного номера — 988. Второй автомобиль данной марки был угнан в Верхней Пышме в ночь на 16 сентября от дома 14 по улице Огнеупорщиков.

В обоих случаях владельцам транспортных средств причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей. В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции ведут поиски злоумышленников.

Госавтоинспекция обращается ко всем автовладельцам с просьбой не оставлять автомобили в ночное время без присмотра на улицах города, во дворах, так как они могут стать легкой добычей преступников. Автоинспекторы советуют автомобилистам пользоваться услугами охраняемых автостоянок, а также использовать автоматические и механические противоугонные средства. Кроме того, не оставляйте транспорт без присмотра на длительное время.

Если вы стали жертвой автовора, немедленно сообщите об этом в полицию: шансы задержать преступника и возвратить владельцу машину по горячим следам значительно повышаются. При этом необходимо сообщить все данные и приметы, которые приобрела машина за весь период эксплуатации, они могут оказать неоценимую помощь в оперативной организации поиска и обнаружения вашего автомобиля.