14 сентября 2013, 16:56

Юный житель Нижнего Тагила «заминировал» свою школу

Юный житель Нижнего Тагила «заминировал» свою школу
Фото: архив 66.ru
Оперативники отыскали лжеминера за полчаса.

Накануне в 11:10 в дежурную часть полиции Нижнего Тагила поступил звонок с сообщением о том, что в здании школы №49 заложена бомба. Стражи порядка по голосу определили, что звонит ребенок, однако, согласно инструкциям, выехали на место ЧП. Кроме них, к школе съехались бригады, медиков, МЧС и взрывотехников.

Полицейские эвакуировали из школы 249 человек — учеников, преподавателей и обслуживающий персонал. После проверки выяснилось, что никакой бомбы в учебном заведении нет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Буквально за полчаса стражи порядка установили номер мобильного телефона, с которого был совершен звонок. Вскоре выяснилась и фамилия абонента, на котором он зарегистрирован. По школьным спискам силовики выяснили, что ребенок с такой же фамилией находится в числе эвакуированных. Как только люди в форме подошли к 12-летнему мальчику, он разрыдался и во всем сознался.

По словам ребенка, он не ожидал, что все окажется настолько серьезно. Полицейские отмечают, что мальчик растет в благополучной семье, в школе его характеризуют как спокойного, непроблемного ребенка со средней успеваемостью.

По факту ложного сообщения об акте терроризма сотрудники полиции проводят проверку. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей школьника.