13 сентября 2013, 12:45

Попугали и хватит: полиция не нашла улик в доме вице-мэра Тунгусова

Попугали и хватит: полиция не нашла улик в доме вице-мэра Тунгусова
Фото: Валерий Горелых
Длившиеся весь день обыски в домах вице-мэра Владимира Тунгусова и начальника департамента горимущества Вадима Дударенко не дали никаких результатов.

Как мы и предполагали, силовики не нашли в доме вице-мэра Тунгусова никаких существенных улик.

Грандиозные обыски, которые проходили в домах чиновников городской администрации, начавшиеся вчера в шесть утра и завершившиеся поздно вечером, теперь окончательно выглядят как операция «Возмездие» за победу Евгения Ройзмана на выборах мэра.

Полиция пока официально не комментировала результаты обысков, однако в разговоре с начальником областного отдела полиции по борьбе с организованной преступностью Константином Строгановым нам удалось узнать, что в результате обысков никто не был задержан, никому не было предъявлено обвинение, существенных улик обнаружено не было и даже юридический статус Тунгусова и Дударенко никак не поменялся — они по-прежнему не считаются подозреваемыми

Отметим, что сегодня утром Владимир Тунгусов, как ни в чем не бывало, провел в мэрии совещание, посвященное оказанию муниципальных услуг в электронном виде, а чуть позже вместе с сити-менеджером Александром Якобом принял в кабинете новоиспеченных городсих депутатов. Об этом пресс-служба городской администрации отчиталась в привычном, рутинном ключе.

Вчера Владимир Георгиевич почитывал глянцевый журнал за одним столом с оперативноком, пересчитывавшим найденные в доме вице-мэра деньги. А уже сегодня Тунгусов — на работе. Встречает депутатов. Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Напомним, рано утром 12 сентября сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов СОБРа провели ряд обысков в домах вице-мэра Екатеринбураг Владимира Тунгусова и начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга Вадима Дударенко.

Следствие подозревает чиновников в том, что они помогали неким екатеринбургским предпринимателям по заниженным ценам брать в аренду, а потом приватизировать муниципальные квартиры.