13 сентября 2013, 11:18

В Новгородской области сгорела психбольница

По предварительным данным, в пожаре могли погибнуть 36 человек.

Сегодня около трех часов ночи произошел пожар в мужском корпусе психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области. В момент возгорания в здании находились 60 человек, из них 37 ходячие больные, 22 лежачие и один медработник.

Площадь пожара составила 670 квадратных метров. Огонь был потушен спустя три часа. В Следственном комитете считают, что виновником мог стать один из больных, который поджег себя и свое спальное место. В МВД в то же время рассматривают и другие версии: неосторожное курение и короткое замыкание.

Огонь смогли потушить только через три часа. Фото: ГУ МЧС по Новгородской области

Данные о жертвах поступают противоречивые. В СК заявляют, что погибла только санитарка, которая спасала людей, а судьба 35 пациентов интерната к настоящему моменту остается неизвестной. В региональном ГУ МЧС сообщают, что спасено 23 человека. В то же время неназванный источник «Интерфакса» в областном правительстве рассказал о 36 погибших.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что интернат «Оскочи», состоящий из девяти корпусов, «практически полностью выгорел и восстановлению не подлежит».

Полицейские, как пишет Lenta.ru, прочесывают близлежащую местность в поисках душевнобольных, которые могли укрыться там от огня.