12 сентября 2013, 11:47

Дело пермяка, убившего старушку в квартире на Крауля, рассмотрит суд

Тело женщины пролежало в ванной комнате полгода.

Следователи Верх-Исетского района Екатеринбурга закончили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Пермского края. Мужчина обвиняется в убийстве и краже, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Весной 2012 года обвиняемый приехал в уральскую столицу на заработки. Он арендовал комнату на улице Крауля у 80-летней женщины. Однако работать молодой человек не спешил, он употреблял спиртное и вел праздный образ жизни. Хозяйка жилья решила пристыдить своего квартиранта, но эта попытка лишь разозлила пьяного мужчину.

Под предлогом показать неисправность сантехники пермяк завел старушку в ванную комнату, накинул ей на шею ремень и задушил. После убийства злоумышленник обыскал квартиру женщины, взял 30 тысяч рублей и уехал обратно в Пермь.

Следователям стало известно о преступлении лишь в ноябре 2012 года, когда было обнаружено тело женщины. Сыщики установили причастность пермяка к убийству, на тот момент он уже отбывал наказание за разбой. Под давлением доказательств молодой человек сознался в убийстве.

Сейчас уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время его передадут в суд для рассмотрения по существу.