11 сентября 2013, 11:38

Под Новоуральском таджик-нелегал убил гражданскую жену из-за ревности

Проведя с трупом женщины сутки, мужчина пришел в полицию и сам все рассказал.

Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 сентября. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 29-летний гражданин Таджикистана, проживающий под Новоуральском, жестоко избил свою сожительницу, отчего она вскоре скончалась.

Преступление произошло на почве ревности: незадолго до случившегося таджик с подругой были на дискотеке, и там он приревновал свою спутницу к другому мужчине. Пара выясняла отношения уже дома, где в итоге и произошла трагическая развязка.

О случившемся мужчина рассказал полиции сам, после того как провел в квартире вместе с телом убитой женщины больше суток.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области.

Обвиняемый проживал со своей гражданской женой на протяжении последних двух лет. Он нигде официально не работал и, более того, находился в России на нелегальном положении с марта 2011 года, когда у него истек срок действия миграционной карты.

Видео: пресс-служба Следственного комитета Свердловской области