11 сентября 2013, 09:18

В Екатеринбурге задержали международного террориста

В Екатеринбурге задержали международного террориста
Фото: архив 66.ru
Но под стражу его не заключили. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

В ходе спецоперации, которую свердловские полицейские провели совместно с сотрудниками ФСБ в Кировском районе Екатеринбурга, был задержан активный участник радикальной международной террористической организации.

В момент задержания на одной из улиц Кировского района 34-летний исламист находился в своей машине Toyota Corolla и сопротивления силовикам не оказал.

При досмотре сумки террориста у него нашли две капсулы с синтетическими наркотиками массой 1,33 грамма, а под подлокотником машины была спрятана боевая осколочная граната РГД-5 с запалом для взрывания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Проведенная проверка показала, что задержанный занимался вербовкой сторонников радикальной международной террористической организации «Исламская партия Туркменистана», деятельность которой по российскому законодательству является уголовным преступлением и преследуется в соответствии с УК РФ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Сейчас полиция устанавливает личности сообщников задержанного.