10 сентября 2013, 16:53

УФСКН накрыл на Урале лабораторию по производству синтетики

Наркотики производились под руководством сотрудника Федеральной медико-биологической ассоциации.

В Новоуральске сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области задержали трех жителей города, которые организовали лабораторию по производству синтетических наркотиков, сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из задержанных работает ведущим экономистом ФГБУЗ Центра медико-санитарной части №31 Федеральной медико-биологической ассоциации в Новоуральске.

В гаражном боксе, на улице Походной, 6, наркополицейские изъяли наркотическое средство МДМА общей массой 1,733 грамма, наркотическое средство хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат общей массой 1,261 грамма и психотропное вещество амфетамин общей массой более 633 граммов.

Наркотики были разложены в 11 полиэтиленовых пакетов, 5 стеклянных банок, 3 пластиковые бутылки, а также рассыпаны на зеркале.

Кроме того, изъято лабораторное оборудование, электронные весы, технические и подручные средства, используемые для изготовления синтетических наркотиков. На данный момент мужчины задержаны в порядке статьи 91, 92 УПК РФ и содержатся в ИВС Екатеринбурга.

УФСКН России по Свердловской области