10 сентября 2013, 16:20

Мужчину, устроившего стрельбу возле «Алатыря», отпустили под залог

Хотя полиция настаивала на аресте.

Мужчина, устроивший в ночь на субботу стрельбу у торгового центра «Алатырь», отпущен на свободу. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, суд отпустил подозреваемого под внушительный залог — 500 тысяч рублей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Полиция настаивала на том, чтобы подозреваемый был арестован, однако суд принял решение — выпустить хулигана под залог в полмиллиона рублей. Вчера мужчину освободили из-под стражи.

Напомним, стрельба около ТРЦ «Алатырь» произошла в минувшие выходные. По версии силовиков, несколько девушек познакомились в боулинге с молодыми людьми. По окончании игры ухажеры начали приставать к дамам, те же сели в машину гражданина, с которым также познакомились в ту ночь, и попросили отвезти их домой.

Однако ухажеры окружили машину и попытались вызвать конкурента на разговор. Вместо этого водитель достал карабин «Сайга» и сделал несколько выстрелов в землю. В итоге одна из пуль отскочила рикошетом в ногу одного из противников.

Пострадавший сообщил в полицию о нападении. Силовики установили личность стрелка, а позже он сам пришел в отделение и сдался. В ходе проверки выяснилось, что разрешения на оружие у мужчины не было.