6 сентября 2013, 18:41

Полиция Екатеринбурга ищет жертв мошенниц из Челябинска

Полиция Екатеринбурга ищет жертв мошенниц из Челябинска
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Двух женщин оперативники задержали с поличным, третьей соучастнице удалось сбежать.

В уральской столице расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении двух жительниц Челябинска. Они вымогали деньги у старушки, предлагая ей якобы поучаствовать в лотерее и выиграть холодильник.

Преступниц задержали с поличным на улице Донбасской. С ними была еще одна аферистка, но она успела сбежать от правоохранителей. В пресс-службе областного полицейского главка сообщают, что мошенницы чуть не забрали у потерпевшей пенсионерки 98 тысяч рублей.

Задержанные сказали полицейским, что приехали в Екатеринбург только сегодня, они хотели найти работу в сфере торговли. Однако у оперативников есть основания не верить женщинам, ведь совсем недавно в органы поступило заявление об аналогичном преступлении.

В настоящее время полицейские устанавливают личность и возможное местонахождение третьей участницы преступления. Всех, кто опознал женщин на фото или стал жертвой их махинаций, просят обращаться в отдел уголовного розыска УМВД России по городу Екатеринбургу по телефонам: (343) 220–93–63, 8 (903) 078–42–75, 8 (922) 60–90–178 или по линии 02. Анонимность гарантируется.