5 сентября 2013, 09:19

В Качканаре задержали мужчину, изнасиловавшего ребенка от нечего делать

Местный рабочий ждал друга во дворе и, увидев девочку, позвал ее посмотреть на котенка.

Днем 1 сентября 30-летний рабочий из Качканара шел в гости к другу. Того не оказалось дома, мужчина купил себе пива и решил подождать во дворе.

В этот момент во двор выбежала погулять 6-летняя девочка. Мужчина подошел к ней и сказал, что покажет ей котенка. Девочка согласилась, и злоумышленник увел ее за гаражи, где и совершил в отношении нее половое преступление.

Девочка заплакала, мужчина испугался и поспешил к себе домой. Малолетняя потерпевшая прибежала домой и сразу же рассказала родителям, что с ней произошло. Ее отец побежал искать злоумышленника, а мать обратилась в полицию.

Выйти на след педофила удалось во многом благодаря сознательному местному жителю, который на следующий день позвонил по телефону доверия и сообщил, что его знакомый вчера бегал по двору и вел себя очень неадекватно.

Вчера, 4 сентября, злоумышленника задержали. Он написал явку с повинной и во всем сознался. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения, сообщает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области.