4 сентября 2013, 15:16

Силовики провели обыски в компании, основанной Ройзманом

Силовики провели обыски в компании, основанной Ройзманом
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
На производственных площадках компании «Ювелирный дом» сотрудники областной полиции и ФСБ что-то искали. Но что именно, не говорят.

Сегодня полиция начала обыски на производственных мощностях компании «Ювелирный дом», бывшим учредителем которой является основатель фонда «Город без наркотиков» и кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман. Впрочем, в настоящее время он отошел от оперативного управления этим бизнесом.

Между тем в областном полицейском главке Порталу 66.ru сначала не подтвердили факт проведения обысков, однако позже появился пресс-релиз, в котором говорится, что сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из областного ФСБ «производится осмотр ряда помещений, занимаемых ООО, связанным с ювелирным бизнесом». Никаких подробностей, в частности, в рамках расследования какого именно уголовного дела производились обыски, пресс-служба областной полиции не сообщает.

Сам Евгений Ройзман от подробных комментариев отказался, но факт проведения обысков признал.

Позднее на своей странице в Facebook кандидат в мэры описал свое видение ситуации.

Евгений Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков»:

— В «Ювелирном доме» обыски начались. Эту компанию мы начинали с моим товарищем Вадимом Чуркиным более двадцати лет назад. <...> Когда началась серьезная борьба с наркотиками, первое что сделали продажные полицаи — ударили по нашему бизнесу. Поэтому я, чтобы не подставлять компанию, отошел от непосредственного участия, а позднее полностью вышел.
Они проверяли компанию сто раз. Это совершенно белая компания, и они это знают. <...> C обысками пошли по магазинам. Понятно, что никто ничего не найдет. Просто пакостят и ломают работу.

Компания «Ювелирный дом» занимается производством и реализацией ювелирных изделий, дорогих часов и обработкой драгоценных камней. В компании трудится около 200 человек.